Elterninfo

06.04.2020

Liebe Eltern,

auf Anordnung des Bildungsministeriums des Landes Rheinland-Pfalz bleiben die Kindertagesstätten wegen der Corona-Pandemie noch bis mindestens 17. April 2020 geschlossen. Eine Entscheidung
darüber, ob die Kindertagesstätten ab dem 20. April wieder geöffnet werden oder weiterhin geschlossen bleiben, wird voraussichtlich erst nach Ostern von den zuständigen Gremien gefällt.

Sobald wir hierüber Informationen erhalten, werden wir sie umgehend davon in Kenntnis setzen.

Unsere Kindertagesstätte bietet eine Notbetreuung für Eltern an, die keine andere Möglichkeit der Betreuung für ihre Kinder finden (insbesondere für Eltern in systemrelevanten Berufen). Wir bitten
Sie verantwortungsvoll davon Gebrauch zu machen und die Kinderbetreuung vorrangig zuhause zu gewährleisten. Denn die angeordneten Maßnahmen dienen dazu die Verbreitung des Virus zu
verlangsamen und soziale Kontakte auf ein Mindestmaß zu beschränken.

Unsere Notbetreuung findet von Montag bis Freitag (außer an den gesetzlichen Feiertagen und unseren Schließzeiten) bei Bedarf von 7.30 bis 16.30 Uhr statt. Falls Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen möchten, melden Sie Ihr Kind bitte spätestens bis zum Vortag von 8.00 bis 12.30 Uhr verbindlich telefonisch oder per Mail unter der Telefonnummer 06731/3425 oder nfktwhlhmd an.

Bei der Anmeldung der Kinder sind wir verpflichtet folgende Informationen abzufragen, die Sie uns auch schriftlich bestätigen müssen:

1. Erklärung darüber, dass Ihr Kind keinerlei Krankheitssymptome hat.
  2. Erklärung, dass es keinen Kontakt zu einer infizierten Person hat oder innerhalb der letzten 14 Tage hatte und sich nicht in einem Risikogebiet aufgehalten hat.
  3. Bescheinigung des Arbeitsgebers (bei Zugehörigkeit zu systemrelevanten Berufsgruppen) und/oder
  4. Selbstauskunft der Eltern

Die erforderlichen Unterlagen für die Betreuung des Kindes in der Notbetreuung finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder in der rechten Spalte.

Wir bedanken uns bereits jetzt bei allen Eltern, die diese herausfordernde Aufgabe in den letzten Wochen und in der derzeit schwierigen Situation so großartig gemeistert haben. Für Fragen und
Anliegen stehen wir Ihnen weiterhin gerne telefonisch oder per Mail als Ansprechpartner zur Verfügung.

Auch wenn dieses Jahr das Osterfest sicherlich etwas anders stattfinden wird als in den vergangenen Jahren, wünschen wir Ihnen dennoch ein frohes Osterfest, erholsame und harmonische Tage im
Kreise Ihrer Familie und vor allem Gesundheit!

Ihre Kita-Leitung

Die erforderlichen Unterlagen für die Betreuung des Kindes in der Notbetreuung